observer_l: (Default)
[personal profile] observer_l
За разработку программ для кибератак на Россию предложили сажать на 10 лет

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за создание программ для кибертак на Россию. Документ зарегистрирован в базе законопроектов нижней палаты парламента во вторник, 6 декабря.

Проект предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Он внесен в Госдуму в пакете с базовым законом о безопасности информационной инфраструктуры.

«При развитии событий по наихудшему сценарию компьютерная атака способна полностью парализовать критическую информационную инфраструктуру государства и вызвать социальную, финансовую и/или экологическую катастрофу», — говорится в пояснительной записке. По данным кабмина, ущерб от вредоносных программ за последние годы составил от 300 миллиардов до триллиона долларов.

В частности, за создание и распространение программ или информации, которые могут быть использованы для уничтожения, блокировки или копирования данных из российских систем, предлагается наказывать штрафом в размере до миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Если преступление приведет к тяжелым последствиям, злоумышленник может быть приговорен к заключению на срок до 10 лет.

Получение неправомерного доступа к охраняемой информации и вредоносным программам, угрожающим безопасности, может привести к наказанию в виде штрафа до двух миллионов рублей или лишения свободы на шесть лет. К принудительным работами предлагается привлекать тех, кто нарушил правила эксплуатации информационной инфраструктуры.

Ранее во вторник сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности России. Одно из направлений информационной безопасности — предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть при применении информационных технологий, говорится в документе.

2016-12-06_20-56-02

https://lenta.ru/news/2016/12/06/kiber/


P.S

А теперь давайте посмотрим на формулировки будущего закона :

за создание и распространение программ или информации, которые могут быть использованы для уничтожения, блокировки или копирования данных из российских систем, предлагается наказывать штрафом в размере до миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Если преступление приведет к тяжелым последствиям, злоумышленник может быть приговорен к заключению на срок до 10 лет.

Пришли полицейские в дом к мужику изымать самогонный аппарат, завели на него дело и в суде судят за самогоноварение.
Мужик уверяет, что никогда не гнал самогон, но судья неумолим:


- Раз у Вас есть аппарат, значит гоните самогон!

Тогда мужик встаёт, снимает штаны и говорит:
- Раз уж так, тогда и за изнасилование судите меня!

Судья смотрит на мужика, как на ненормального и говорит:
- Вы, что кого-то изнасиловали?
Мужик показывает на центр тела:
- Нет, но аппарат-то при мне !


Формулировка "могут быть использованы " - это просто песня.  Брать можно абосолютно любого и давать десятку лагерей.
Думаете, вас неельзя подогнать под эту статью ?

Вот у вас есть на компе Windows любой версии. Согласно закону, вас могут привлечь к ответственности за копирование данных из российских систем ( каких именно, специально не уточняется )
Заходите вы сайт, предположим РЖД и покупаете билет, и делаете скриншот экрана. С точки зрения законодательства - это процедура копирования и вам уже можно заворачивать ласты, так как вы во-первых , незаконно скопировали к себе на комп логотип и товарный знак РЖД и произвели несанкционированное копирование номерного документа - билета.
А если вы просто сохраните страничку на комп ( Файл-сохранить ) , то вас можно привлечь и за копирование авторского кода программы сайта ( HTML-код )


Теперь второй вопрос : формулировка "за разработку программ кибератак на Россию "
Вообще, программе глубоко похеру - Россия это, или Гондурас, так же как молотку в хозяйственном магазине.

И третий вопрос: у вас Windows когда-нибудь висла вообще, или Word-редактор , или Excel  и так далее ?
Так  вот - по новому закону - за это тоже полагается десятка на Колыме - так как произошла блокировка программы.

Так что пора уже агенту Филипку под позывным  "Зайка моя " уже начинать работу над заманиванием в Россию Билла Гейтса, а десятку на Колыме ему обеспечена уже, так как в масштабе России - это сколько с 90-x Годов проклятая Винда тут диверсий натворила - страшно подумать.



AddFreeStats.com Free Web Stats!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios